陆昊参观2014黑龙江绿色食品产业博览会黑龙江畜牧业展区
时间: 2014-09-29 14:38:27 来源: 省畜牧兽医局

   陆昊参观展区内乳制品加工展区

  2014年9月26日上午2014黑龙江绿色食品产业博览会在哈尔滨国际会展体育中心开幕,陆昊到黑龙江畜牧业展区参观指导。

  陆昊参观展区内高档肉牛展区

  吕维峰参观展区内黑龙江博瑞遗传有限公司奶牛性控冻精生产仪器设备

  上午9点,省领导陆昊、孙尧和吕维峰来到畜牧业展区参观,省畜牧兽医局党组副书记、副局长王德胜热情接待并陪同参观。在“畜牧业展区”陆昊参观了展区内高档肉牛展区,现场观看了“龙江和牛肉”的烹饪过程,听取王德胜副局长关于我省高档肉牛产业及奶产品生产、加工情况的汇报。陆昊要求“畜牧企业依靠科技引进良种,加大优质绿色安全放心畜牧产品精深加工力度,加快畜牧产业化步伐”。

  本届绿博会秉承“安全、健康、时尚、娱乐”的推广理念,将展览、销售、洽谈三者有机结合,推广黑龙江绿色畜牧食品产业。黑龙江畜牧展区位于会展中心B馆B1区,展区以绿色为主色调,共50个国际标准展位,总面积450平方米。按照我省“两牛一猪”总体发展规划,将展区分为“四个区”进行总体布局,即“现代示范牧场展区”、“优质乳制品加工展区”、“高档肉牛展区”和“生猪禽蛋展区”。这四个展区既独立又完整,充分展示了黑龙江绿色畜产品产业的成果、地位和能力。

(责任编辑: 郑超