黑龙江省巾帼绿色食品产业联盟成员将获全产业链服务
时间: 2015-05-13 14:58:06 来源: 东北网

  12日,黑龙江省巾帼绿色食品产业联盟对接会在哈尔滨召开,省妇联分别与农委、科技、商务、畜牧、农科院等五部门签署《关于启动“巾帼绿色食品产业联盟”扶持“巾帼现代农业科技示范基地”意向性合作协议》,巾帼绿色食品产业联盟成员将得到教育培训、技术指导、经费扶持、申请绿色认证、对接市场、提供生产、加工、营销指导和培训等产业链全过程服务。

  据了解,目前,省妇联已经牵头建立“全省巾帼绿色食品产业联盟”,217个以女性为主体或女性创办、领办的合作社(企业)成为首批会员单位,初步构建了整合资源、抱团发展、合作共赢的巾帼绿色食品产业格局。预计到2020年,我省将创建50个国家级、500个省级巾帼现代农业科技示范基地,每年培训5000名农村妇女科技致富带头人,辐射带动5万名农村妇女增收致富,带动发展一批巾帼合作经济组织或专业协会。

  据悉,此次对接会是省妇联围绕省委省、政府加快发展绿色食品产品、积极打造龙江绿色食品品牌等中心工作,为帮助生产、加工、销售绿色食品的合作社(企业)扩大生产规模、实现科学发展、开拓广阔市场而筹划召开的。(作者:杨帆)

(责任编辑: 郑超