双鸭山市召开推进旅游产业发展暨湿地旅游文化系列活动启动大会
时间: 2015-05-20 14:09:47 来源: 双鸭山日报

  5月18日上午,双鸭山市召开推进旅游产业发展暨湿地旅游文化系列活动启动大会。

  副市长王志山出席会议并讲话。王志山要求,要提高认识,正确研判旅游产业发展的形势。双鸭山市旅游业总体态势概括为成绩来之不易、考验迫在眉睫、发展刻不容缓,各县区、各部门要从思想上、认识上、观念上,有一个根本转变,要从资源共有的角度整合资源,树立大旅游意识;要用旅游产业的思维经营旅游,树立大营销意识;要用借助外力的方式发展旅游,树立大开放意识。要创新发展,牢牢把握旅游产业发展的机遇。各县区、各部门要真正树立旅游产业经营意识,努力加快旅游基础设施建设,切实抓好夏季旅游产品开发,扎实推进对俄旅游产品开发,认真谋划冬季旅游产品开发,系统推进旅游专业人才培养。要强化责任,狠抓落实,努力开创旅游产业发展新局面。各县区、各部门要加强领导,形成合力;要落实政策,壮大市场;要强化宣传,联动促销;要强化监管,优化环境,加快推进旅游产业发展升级,谱写旅游业发展的新篇章。

  会上还宣读了《双鸭山市旅游工作联席会议制度》、《2015双鸭山市湿地旅游文化系列活动总体方案》。

(责任编辑: 郑超