鸡西市举行文化产业发展战略研讨会
时间: 2015-05-11 13:47:18 来源: 鸡西日报

  5月7日上午,鸡西市社科联和市名人协会联合组织召开了全市文化产业发展战略研讨会。

  鸡西市委常委、宣传部长张长虹出席并讲话。

  会上,市发改委、文广新局、旅游局等7个相关职能部门单位、社科专家学者及从事文化产业的民营企业的代表,结合鸡西市实际,分别以《做好项目建设推进文化产业发展》、《关于鸡西文化产业发展情况的调查报告》、《推进文旅结合提升旅游业发展的文化内涵》等为题作了交流发言。他们就当前文化产业发展的重要性和紧迫性以及鸡西市文化产业得天独厚的发展优势,进行了深入剖析,对鸡西市文化产业的发展提出了富有指导性、前瞻性的意见和对策。

  会上,张长虹对职能部门负责人、专家学者和文化产业从业者的发言给予充分肯定,同时,还对今后发展文化产业的目标和重点提出了要求。她说,鸡西文化产业发展前景好、机遇好,各级各部门要把思想和行动统一到中央,省委、省政府和市委、市政府提出的“一带一路”建设中俄经济走廊的要求和部署上来,真抓实干,抢抓机遇,加快文化产业发展步伐。要深刻认识发展文化产业的重要性和紧迫性;要充分利用好鸡西市文化产业发展基础好,底蕴丰厚、空间广泛等优势,紧密结合实际,找准工作着力点,认真制定和完善文化产业发展规划,拿出得力措施,特别要抓好旅游、娱乐、版画等优势文化产业项目和产品,优化资源配置,实施重点突破,努力开创文化产业发展的新局面。

(责任编辑: 郑超