绥芬河物流企业竞争力将进一步提升
时间: 2015-05-21 13:06:43 来源: 绥芬河市政府

  作为绥芬河市从事跨境运输业务的主要物流公司,自2014年起,绥芬河市陆海通道货运代理公司成功运输了多批内贸跨境运输商品,也为绥芬河市陆海联运大通道建设提供了丰富的经验。日前,听到国家海关总署同意我省增加内贸货物跨境运输入境港口和货物种类的消息后,企业发展的信心更强了。

  陆海通道货运代理公司负责人李丽丹表示,不论是扩充运输的产品品类,还是新增5个入境港口,都在提升本土跨境物流企业的竞争力,同时也是推动龙江陆海丝绸之路经济带建设和实现陆海联运常态化的关键性因素。

  李丽丹说,从去年和今年初的跨境运输实践中,我们发现内贸货物跨境运输本身是个非常好的政策,但由于品类、港口的限制,以及一些对口口岸对相关业务的不熟悉,使运输当中出现了一些问题,我们物流企业发展也不可避免地受到一些阻滞。但从这次海关总署的发函中我们看到,不仅提到了支持黑龙江省进一步扩大跨境运输业务,还将木材类产品纳入范围,增设了5个入境口岸。品类和港口同时放开、相关制度更加完善,这对企业来说,就是少了后顾之忧,可以放开手脚卯足了劲地往前闯,在同行业中,我们的优势和竞争力也将更加突出。

  李丽丹还表示,政策上更加便捷了,今后在运输过程中,企业将加强与对口港口的业务对接,在提升工作效率的同时,也节省时间和费用。作为企业,非常期待新政策带来的便捷。

(责任编辑: 郑超