中铁资源集团伊春鹿鸣钼铁冶炼项目考察组到伊春铁力市考察
时间: 2012-02-27 11:29:14 来源: 伊春市政府

  2月19日至20日,中铁资源集团伊春鹿鸣钼铁冶炼项目考察组在中铁资源集团公司总工程师王含渊的带领下,一行19人来到伊春铁力市,对拟在铁力市投资钼铁冶炼项目事宜进行了实地考察。

  中铁资源集团伊春鹿鸣钼铁冶炼项目考察组一行在铁力市市长张奎、副市长李世伟及相关部门负责人的陪同下,深入铁力市工业园区,实地了解了园区建设情况,并对拟在铁力市投资钼铁冶炼项目建厂区域进行了踏查,同时详细了解了园区基础配套设施建设情况及园区周边环境情况。考察组对铁力市工业园区基础设施建设实现了“七通一平”表示满意。

  现场考察调研后,铁力市召开了项目考察对接座谈会。铁力市市长张奎,市委常委、副市长宗元、副市长李世伟,中铁资源伊春鹿鸣钼铁冶炼项目考察组,省环科院专家及铁力市相关部门负责人参加座谈。在坦诚友好的氛围中,铁力市与考察组针对项目建设用地、用水、用电、政策以及环境保护等相关问题和情况进行深入的沟通、交流和对接。考察组对铁力市提供的资料齐全、对接顺利、工作效率高给予了充分肯定,表达了合作的意愿。

  在对接座谈会上,铁力市市长张奎对中铁资源集团考察组一行的到来表示欢迎,同时指出,铁力市工业园区的建设是伊春林区经济转型摆放工业项目的重要平台,是落实省长王宪魁“林区工业林外发展”的战略思想而建设的工业发展基地。摆放钼加工项目是园区建设的一个重要目的。此次中铁资源集团来铁力市考察,标志着铁力市工业园区摆放矿产加工项目已经正式进入了工作程序,铁力市将全力配合中铁资源集团项目考察工作,积极提供相关的资料,为中铁资源投资决策提供科学依据。张奎同时强调,铁力市将遵循产业发展与环境保护相结合的原则,尊重科学,寻求支持企业发展与保护环境的最佳结合点,全力推进项目建设工作。

(责任编辑: 郑超