省林业厅组织召开全省林业产业总结现场会
时间: 2014-12-08 10:54:48 来源: 省林业厅

  2014年12月15日,黑龙江省林业厅组织召开全省林业产业总结现场会,黑龙江省林业厅产业处全体人员及各地市林业局主管领导和产业科长参加会议,黑龙江省林业厅副厅长杨国亭出席会议,会议由林业厅产业处处长高明主持。

  会议组织参观了哈尔滨市森鹰窗业股份有限公司、玉丰菌业有限公司和中沃蓝莓基地项目,听取了各地市2014年林业产业工作总结和2015年工作计划,谋划了2015年林业重点项目和一般项目。

  会议指出,黑龙江省林业产业总产值连续多年以20%的增长速度进行快速增长,发展潜力巨大,2014年受经济下行影响,全省林业产值仍有望达到1800亿元,希望2015年继续保持增长势头,为拉动黑龙江省经济增长提供动力。

  会议分析了制约黑龙江省林业产业发展的因素:一缺规划,二缺技术,三缺政策,四缺资金,五缺营销手段。会议决定2015年全省林业产业工作重点将落在以下几个方面:一是抓好大项目谋划、生成、落地、投产;二是依托项目抓好园区建设;三是围绕园区形成大的产业集群;四是全力做好项目服务,将现有国家和省里的政策用好用足,并积极开拓思路为企业发展多谋划一些切实可行的措施。

(责任编辑: 郑超