龙江新材料基地签约30亿元 投产后年销售额可达2亿元
时间: 2014-09-03 10:38:20 来源: 黑龙江新闻网-黑龙江日报

  2日,记者在第三届中国国际新材料产业博览会上获悉,哈南工业新城南岗产业园区的黑龙江省新材料产业基地喜获丰收,高性能碳纤维加强板材料、金属表面涂层材料、植物橡胶培育生产等6大新材料项目签约入驻南岗产业园区,签约项目累计总投资达30亿元。 6个大型新材料项目的进驻,将全面提升南岗产业园区的影响力和整体形象,为将南岗产业园区打造成国家级新材料产业示范基地奠定坚实的基础。其中,哈尔滨精鑫胶黏剂技术开发有限责任公司战略性植物橡胶培育生产基地项目总投资3500万元,占地面积1.96万平方米。项目通过引进栽培橡胶草,解决橡胶树因环境因素不能在我国大面积种植的难题。橡胶草的广泛栽培对于我国发展新型能源产业、建立低碳环保、可持续发展的橡胶产业具有重要的战略意义。该项目投产后,每年可生产天然橡胶10000吨,实现销售收入2亿元。(作者:薛婧 柏凡露)

(责任编辑: 郑超