国家新材料“双创赛”启动
时间: 2014-09-03 10:37:21 来源: 黑龙江日报

  在2日举行的新博会成果发布和项目对接会上,中国新材料创新创业大赛进行了专题推介,这意味着“双年数新博会、单年数‘双创赛’”的模式正式开启,首届国家新材料创新创业大赛也就此启动。

  “双创赛”中,创新类以帮助海外归来人员创业和高校科研院所创意类成果产业化为目的,创业类以扶持新材料小微企业做大做强为目标,每两年举办一次,以创业和项目展示为主,和新博会以展示产品实物为主相区别,这样在新材料产业界将形成逢单年可开展“双创赛”,逢双年举办新博会的模式,让国内新材料产业界花开不断。

  据介绍,首届新材料“双创赛”将分创新、创业两大类,设立一二三等奖项,在北京、上海、常州、哈尔滨等7个城市举行辐射周边省市区的初赛选拔,而后在2015年进行决赛,获奖的企业和项目将在当地行业协会的帮助下与产业园区和投资基金进行对接。(作者:桑蕾 魏林)

(责任编辑: 郑超