进口限制
时间: 2014-07-04 17:35:18 来源: 《俄罗斯与中国·黑龙江 经贸合作概览》

  根据第363号《关于批准各别种类商品进、出口监督条例的决定》和第364号《关于批准对外商品交易领域许可证发放以及实行许可证联邦数据库的管理条例的规定》,包括酒精饮料、医药、加密技术产品、易燃易爆物品、毒品、核物质、核设施所使用的器材、危险废物(包括放射性废物)和未加工的动物源性产品等的进口必须获得许可证。尽管俄罗斯简化了烈性酒等产品的进口许可证程序,并取消了部分针对进口产品的歧视性手续费,但目前俄罗斯的许可证申领的手续仍然非常繁琐,对相关产品的进口造成了不便。

  根据俄白哈关税同盟委员会的规定,成员的权力执行机关公布的产品清单中的产品,可在必要时实行许可证管理或配额管理,进口商品许可证的申请及其他相应许可文件均须在该产品所对应的权力许可办理。俄罗斯联邦政府2010年9月23日第1567号政府批准的产品清单中列出了超过20种的商品,并确定了由哪些全权机关发放特定商品的许可证。其中,在携带药品时,必须向俄罗斯联邦卫生监督局申请许可证;在进口列入俄罗斯联邦红皮书的珍稀和濒危野生动物、野生植物及其部分和(或)衍生物时,必须向俄罗斯联邦资源利用监督局申请许可证;进口文化艺术珍品,必须向俄罗斯联邦文化保护局申请许可证;而进口贵重金属时,必须向俄罗斯财政部申请许可证。

  根据俄工业和贸易部制定的《2020年俄罗斯汽车工业发展规划》,为推进其汽车零配件本土化目标和零部件制造业发展,俄罗斯对汽车组装企业零部件进口实施数量限制。俄罗斯境内的汽车组装企业可以根据所批准的协议清单和商业计划进口零部件,但对进口数量进行明确限制,对于焊装和喷漆企业按优惠关税进口的零件,小轿车不得超过2万台,拖拉机、载重车专用车不超过5 000台的用量。该措施限制了外国公司在俄罗斯进行SKD组装(即半散件组装),对中国汽车及零配件生产商造成了非常不利的影响。同时,上述措施也不利于俄罗斯境内的汽车散件组装企业的发展,俄罗斯应本着促进双方贸易和经济发展的原则,尽早取消对汽车组装企业进口零部件的限制措施。

  2010年,根据俄、白、哈三国《海关联盟条约》,新修订的《关税同盟海关法典》基本符合《WTO海关估价协议》的要求,但俄罗斯在通关环节的实施过程中仍然存在着明显的壁垒。

  海关估价不合理

  为了防止低价报关,俄罗斯海关通常对进口货物进行内部评估,并将该评估直接作为海关估价的依据。俄罗斯海关的内部评估通常会参考贸易商档案和违规记录、充分可靠的其他文件、运输路线和方法、支付条件和结算期限等因素,只要俄海关当局认为有必要,则该批货物就将按照其内部评估价格作为海关估价基础。俄罗斯海关当局的上述做法涉嫌违反了《WTO海关估价协议》第1条-第7条的规定,并通过这种方式人为提高了进口货物进入俄罗斯市场的成本。

  通关程序缺乏足够透明度

  俄罗斯海关根据《关税同盟海关法典》做出的管理法规、实施条例及其他行政决定,往往不公开发布,《关税同盟海关法典》也未提供司法审查的权力,无论进口商还是出口商都无法对俄罗斯海关做出的决定提起申诉,从而导致俄罗斯海关具有很大的自由裁量权。俄罗斯应遵循WTO透明度原则,及时通报其与通关程序有关的管理法规、实施条例和行政决定。

  各口岸和地区的监管缺乏统一性

  俄罗斯不同地区和不同口岸在进口通关、海关监管和海关估价方面差异明显,相关的管理条例变动频繁,并且缺乏合理的过渡期,导致进口商品常常滞港,并承担不合理的费用和成本。为了整顿“灰色清关”,俄罗斯还对原产于中国的进口商品实施通关特别处理。

  通关程序复杂

  俄罗斯海关报关手续费高,且报关手续繁琐,时间长。尽管2009年以来俄罗斯采取了一系列提高通关效率的措施,但目前进口货物通关仍要求贸易商提供数十份通关文件,进口货物的平均通关时间仍然高达96小时以上通常需要一个半月左右。俄罗斯复杂的通关程序及繁琐的报关手续极大地提高了企业报关时的技术难度,延长了办理通关手续的时间,增加了企业的成本。

  限制部分产品的进出口通关口岸

  俄罗斯还限定了部分产品进出口的通关口岸,如俄罗斯将边境地区木材出口外运口岸限制在121个,而此前可以出口通关的口岸有421个;大米进口时,只能从符拉迪沃斯托克、纳霍德卡、东方港、圣彼得堡、新罗西斯克、加里宁格勒等6个海运口岸和哈巴罗夫斯克、下列宁斯阔耶、格拉杰格沃、布拉戈维申斯克等4个陆路口岸进口,除上述口岸外,大米进口不得报关入境。

  2012年,俄罗斯进一步限制了废金属出口在远东地区的通关口岸,凡从俄罗斯出口的废金属,在远东地区仅可从马加丹海洋贸易港报关,而此前远东地区的任何口岸都可办理出口报关。俄罗斯限制产品的进出口通关口岸,不仅增加了企业报关难度,极大提高了企业的转运成本,而且大大降低了远东地区的贸易便利化程度。

(责任编辑: 姜继周