技术性贸易壁垒
时间: 2014-07-04 17:32:13 来源: 《俄罗斯与中国·黑龙江 经贸合作概览》

  根据《产品及认证服务法》,俄罗斯对产品质量实施强制认证。目前俄罗斯要求强制认证的产品包括食品、家用电器,电子产品、化妆品、家具、玩具以及陶瓷等,无论是国内生产还是进口产品,都必须获得俄罗斯强制认证证书(GOST)方准上市销售。但是,俄罗斯强制认证的标准繁杂,其中70%的标准与国际标准不一致,部分安全系数标准甚至高于一般发达国家。同时,俄罗斯不承认相关国际标准的认证,导致企业必须进行重复认证,增加了企业的成本及负担。

  俄罗斯的技术标准和认证管理非常复杂,俄罗斯技术调控和计量局及其授权机构是管理技术标准及认证的主要部门,但是,农业部(农产品)、卫生部(医疗设备和药品)、国家通讯委员会(电讯设备和电讯服务)、国家采矿监察委员会(采矿设备、石油和天然气设备)等其他部门也参与相关技术标准和认证的管理。因此,部分产品需要同时满足多个部门的标准要求,程序繁琐。比如,电信设备的检验必须同时符合俄罗斯国家标准委员会和电信部的标准,企业完成整个认证程序需费时12-18个月。此外,药品、酒类产品的进口都必须进行重复认证,对企业造成了不合理负担,阻碍了相关产品的正常进口。根据TBT协议的要求,俄罗斯应当建立技术性贸易壁垒的咨询点,及时向贸易伙伴公布与国内技术标准的相关的法律、法规及实施办法。但是,俄罗斯很少通过技术性贸易壁垒咨询点提供及时有效的信息。

  对电子电器产品的强制性能效法规正陆续生效

  2009年11月27日,俄罗斯通过了《联邦节能和提高能源效率法》(联邦第261号法律),取代1996年的《联邦节能法》。该法规定了提高能源消耗效率的基本原则,以鼓励国家节约能源,并对现行立法(技术调节、住房、城市规划、税收等)进行了修订,以便于后续节能细则的实施。《联邦节能和提高能效法》主要对产品能效信息的披露,建筑、住宅和能源设施领域的能效,能源审计,能源服务合同,节能计划,政府节能采购,节能技术的激励,节能系统的信息支持,以及行政责任等方面进行了规定。

  依据《联邦节能和提高能源效率法》第10条:从2011年1月1日起禁止生产和销售100瓦以上的白炽灯;从2013年1月1日起禁止生产和销售75瓦以上的白炽灯;从2014年起禁止生产和销售25瓦以上的白炽灯。该法还规定自2011年1月1日起,各政府机构的办公楼内必须切实采取水、电、气、热的节能措施;自2012年1月1日起,俄罗斯境内所有私人住宅也必须逐步安装特殊节能设施,以进一步提高能效。

  同样,根据《联邦节能和提高能源效率法》,俄联邦政府于2009年12月31日颁布第1222号决议,批准了属于能源效率法规管制的产品清单及其实施时间表,要求在俄联邦境内销售的家用耗能设备应在这些产品的技术文件、产品表面以及文件资料中包含能效等级信息。

  不同家用耗能产品的实施日期为:从2011年1月1日起:家用冰箱、冷冻柜、洗衣机、空调、洗碗机、电烤箱、电灯泡;从2012年1月1日起:计算机显示器、打印机、复印机、客运和客货两用电梯;从2012年12月1日起:家用电炉、微波炉、电视机、电热器具、电热锅炉等加热器具。违反此规定的进口商和制造商将处以15万卢布(约5 000美元)的罚款。

  上述法规并没有给出每种产品参照的标准,也没有给出能效标签的样式。中国企业目前的做法是,参照欧盟旧能效标签的样式,但是文字改为俄文并去除欧盟图样的方式来执行上述法规。但是,这样的做法存在不确定性和争议。相关企业要随时关注俄罗斯的法规修订情况,及时了解最新的信息,以免让自己陷于被动应对的局面。

  汽车排放标准的歧视性问题

  根据俄罗斯工业能源部2009年7月公布的《对俄产汽车有害物质排放要求》技术规程修改情况,俄罗斯已于2010年1月1日起实施欧Ⅳ排放标准,那些第一次进口的车型(包括新车和二手车)、其车型尚未获批准的在俄境内生产的新车均从2010年1月1日起实行欧Ⅳ排放标准。但是,俄罗斯境内汽车生产商在2009年12月31日前已获批准的符合欧Ⅲ标准的车型,仍可在2010-2011年期间生产。该过渡期标准应同样适用于进口汽车,仅仅适用于俄罗斯国产汽车的做法对进口汽车构成了歧视。

  汽车标准认证

  俄罗斯尚未承认中国的标准体系和认证,中国车辆在出口前需先由中国国内认证,企业汽车产品出口俄罗斯前,仍需在俄罗斯进行认证,给企业造成很大的不便。在排放标准改变后,通常只需要对汽车发动机的检验和认证实施相应调整即可,然而,俄罗斯在实施欧Ⅳ标准后,却要求整车进口的所有零配件都必须重新进行认证。俄罗斯的这一做法并非必要,但却提高了企业的认证和检验费用,影响了正常贸易的开展。此外,俄罗斯汽车认证标准变动较为频繁,检验项目不断增加,让企业无所适从。

  据企业反映,俄罗斯整车认证的检验项目已从2007年的18项逐步增加到2008年的55项。并且所有的检验项目必须经过俄官方指定机构认证,但认证时间长、认证费用高、认证的有效期短。俄罗斯对车辆部件之一的车底盘认证通常需要6个月,对车身认证需要3个月,两种零配件的认证时间总共达到了9个月,而认证的有效期只有4个月,造成企业每一笔交易都需要重新认证。同时,在申请俄罗斯认证的过程中,企业通常无法安排生产,已经生产的车辆也只能库存,极大地提高了企业的生产经营成本。

  俄罗斯规定,国外汽车生产商和出口商没有直接申请俄罗斯汽车标准认证的资格,所有的认证工作必须由俄罗斯国内进口商申请,再由俄罗斯官方指定的专家到生产企业进行检验,中国企业不仅需要承担各项检验费用,还将承担各种差旅费,获得俄罗斯汽车检验认证的费用已由原来的10万欧元上升到50万欧元。俄方应改变当前做法,给予国外企业直接在俄罗斯申请汽车标准的资格。

  此外,俄罗斯国内标准体系管理极为混乱,各州之间标准不互认,产品进入俄罗斯境内不同的地区市场,还必须获取不同地区的认证。

(责任编辑: 姜继周