黑龙江省政府出台激励政策促秋收
发文时间: 2012-10-10

  受风灾、降水及来霜晚影响,当前我省秋收进度总体偏慢。为有效激励各地加快秋收生产进度,确保实现颗粒归仓,并为秋整地、秋建棚赢得时间和主动,8日省政府出台激励政策,拿出专项资金对秋收难度大、收获进度快、组织推进和督导服务工作好的市县政府和有关部门给予分档奖励,确保夺取秋收生产全面胜利。

  政策规定,在10月13日前结束水稻收获,同时在10月18日前结束玉米收获的市(地)、县(市、区、场)都有资格申报奖励。此次奖励,将对玉米、水稻种植面积大的,因灾倒伏严重,积水面积多,收获难度大的县(市、区、场)给予重点倾斜。各地秋收结束后,由省农委会同有关部门和市县组成联合检查组,深入到各申报市(地)、县(市、区、场)进行实地检查验收,经审查认定合格后确定奖励资格;并根据各市(地)、县(市、区、场)完成时限,玉米、水稻种植面积,收获难易程度,进行量化打分,综合评定后确定奖励档次。

(责任编辑: 王洁实