沈莹深入齐齐哈尔市调研
时间: 2019-03-11 15:39:46 来源: 齐齐哈尔市政府

  3月7日、8日,副省长沈莹带领省民政厅厅长郭冀平、省国资委副主任龙玉祥等省相关部门人员来齐。沈莹一行深入走访和考察了部分养老机构、社区企业等,并召开座谈会,对齐齐哈尔市养老产业、金融机构改制和企业高质量发展工作提出了具体意见与要求。

  齐齐哈尔市领导李洪国、刘艳芳、姚卿分别陪同调研。

  沈莹一行先后来到百草养生院、龙沙区彩虹街道太阳社区、中国齐齐哈尔SOS儿童村、中国一重集团有限公司、蒙牛乳业(齐齐哈尔)有限责任公司、齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司、齐齐哈尔农商银行、中车齐车集团有限公司、齐齐哈尔二机床有限责任公司。

  在百草养生院,沈莹一行详细了解养老模式、入住人数、老人生活起居等情况,并询问配套服务区日常使用情况。沈莹对养生院医养结合模式给予好评,并叮嘱负责人继续完善服务,确保每名老人安度晚年。在中国齐齐哈尔SOS儿童村,沈莹一行走进3号家庭,看到韩春梅妈妈把孩子照顾得阳光又健康,十分开心,鼓励儿童村继续发扬爱字当先的发展理念,让所有孩子都能得到温暖的关爱,茁壮成长。

  在一重集团、中车齐车公司和齐二机床公司考察调研时,沈莹一行不断深入展馆和车间。每到一处,沈莹一行都详细听取工作人员的介绍,边走边看边问,着重询问了企业发展现状、科技研发、市场拓展等情况,并详细了解各项事业战略发展规划以及生产经营指标完成情况。

  走访调研期间,沈莹主持召开座谈会。在养老产业座谈中,沈莹对齐齐哈尔市不断打造养老新模式、新业态的具体做法给予好评,希望齐齐哈尔市继续加强工作组织,探索形成规模化、标准化和产业化养老产业格局。要强化品牌培育,准确对接实际需求,打造居家养老、社区养老等多个品牌,使各类品牌在各领域都有创建、有规模,搞好彼此间的联动。要运用好各类社会资源,引入社会资本,打响品牌知名度,推动养老产业高质量发展。在与齐齐哈尔农商银行座谈时,沈莹指出,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,深化供给侧改革,创新提升服务能力,围绕客户需求提供多元化产品。要进一步完善制度,加强风险防控能力,恪守职业道德,从保证银行长远发展角度出发,把政治责任、社会责任、经济责任高度统一。

  在与一重集团、中车齐车公司和齐二机床公司座谈时,沈莹指出各企业通过持续深化改革、强化科技创新、开展自主研发等切实有效的招法,推动了生产经营状况持续向好。接下来,要继续以习近平总书记视察我省以及齐齐哈尔市重要指示精神为引领,坚持自主创新,持续解放思想,不断推进各项事业高质量发展。同时,进一步强化党建工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹