鸡西公安部门出硬招 关停小煤矿拿下火工品
时间: 2018-09-11 15:03:30 来源: 省政府督查室

  随着地方小煤矿关停工作的全力推进,鸡西市公安部门积极收缴小煤矿的火工品。截至目前,已收缴雷管49200枚,火药15960公斤。

  鸡西市公安部门对地方煤矿尤其是已经关停的地方煤矿的火工品积极进行收缴,强化源头管控力度,消除涉爆隐患,加强对恒山区、鸡东县等地方小煤矿较多县区火工品的监查监管和收缴力度。8月份,公安部门收缴恒山区龙庆等7家地方煤矿的雷管36450枚、火药12378公斤。恒山区共有24家煤矿,公安部门已收缴其中12家煤矿的火工品,其余12家煤矿没有审批或者没有剩余火工品。

  鸡西市公安部门细化工作措施,加强对爆炸物品管理,增加检查频率,紧盯关闭煤矿的火工品,严防重大涉爆案(事)件的发生,并建立了公安、煤炭、安监、国土、环保等部门协作联动制度,公安派出所与乡及街道办事处建立共同巡查、信息反馈机制,形成社区村屯群控、部门联控、专业巡控、天眼工程监控、治安卡口查控“五位一体”的防控网络,严厉打击关闭取缔后的煤矿“死灰复燃”,如发现关停地方煤矿没有及时上缴火工品,将依法严厉查办。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超