我省开展《英雄烈士保护法》普法宣传活动 程志明出席活动并讲话
时间: 2018-08-09 07:37:39 来源: 黑龙江日报

  《中华人民共和国英雄烈士保护法》(以下简称《英雄烈士保护法》)于今年5月1日起正式施行。8日,在《英雄烈士保护法》颁布百日之际,省暨哈尔滨市《英雄烈士保护法》普法宣传活动启动仪式在哈尔滨举行。

  副省长程志明出席活动并讲话。

  活动号召,全社会要深入学习贯彻《英雄烈士保护法》,大力传承弘扬英烈精神,支持创作、传播英烈精神特别是反映抗联英烈题材的优秀文艺作品,将英烈事迹纳入基础教育内容,让青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,在全社会形成人人崇尚英烈、学习英烈、传承和弘扬英烈精神的浓厚氛围。要全面做好英雄烈士纪念工作,各级机关团体、学校、企事业单位和驻军部队等,要根据实际开展多种多样的纪念活动;各级政府要关怀遗属生活,落实好抚恤优待政策,定期走访慰问,积极组织帮扶遗属公益活动。要依据《英雄烈士保护法》,严厉打击歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士和侵占、破坏、污损纪念设施等不法行为。

  活动当天,现场设置了《英雄烈士保护法》宣传展板,工作人员为参观群众讲解英雄烈士保护的意义,并发放宣传单和《英雄烈士保护法》单行本。(作者:李美时)

(责任编辑: 郑超