省政府与中国信保签署深化合作协议 李海涛出席并致辞
时间: 2018-08-09 07:29:31 来源: 黑龙江日报

  省政府与中国出口信用保险公司深化合作签约暨中国信保黑龙江分公司揭牌仪式8日上午在哈尔滨市举行。省委常委、常务副省长李海涛出席并致辞。

  李海涛代表省委省政府对中国信保黑龙江分公司成立表示祝贺,对中国信保长期以来给予我省经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,中国信保是我国唯一的政策性出口信用保险公司,在支持“一带一路”建设、促进国际产能合作、培育国际经济合作和竞争新优势等方面发挥了不可替代的作用。此次签署《深化合作协议》,拉开双方新一轮全面合作的序幕。

  李海涛强调,黑龙江上下正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话要求,主动对接国家“一带一路”倡议,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,加快形成以对俄合作为重点的全方位对外开放新格局,这为中国信保等政策性金融机构在黑龙江的发展创造了难得机遇,为双方合作提供了广阔空间。希望中国信保以黑龙江分公司成立暨此次双方协议签署为契机,积极主动融入地方发展大局,更好地履行政策性职能,发挥金融服务实体经济作用。我省也将支持信保事业在黑龙江再创辉煌。

  省直有关部门及部分金融机构、重点企业负责人出席活动。

  签约暨揭牌仪式前,省委常委、常务副省长李海涛会见了中国出口信用保险公司党委副书记、监事长周立群。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超