佳木斯市消防支队优化营商环境 首创“消防办事大厅”二维码
时间: 2018-08-08 09:54:22 来源: 省政府督查室

  为深化“四零”服务和优化营商环境,佳木斯市公安消防支队首创推出“消防办事大厅”二维码,通过扫描二维码可直接进入“消防办事大厅”,进行网上建设工程消防设计审核、建设工程消防验收下载各类表格等功能,极大地提高了窗口办事效率,得到当地群众的广泛好评。

  该支队在微信平台设置“消防办事大厅”二维码,通过扫描二维码使前来办事的群众可以自主登录“消防办事大厅”网页,办理相关业务和查询各类信息,做实服务文章,提升服务质效,着力满足人民群众新要求,进一步提高消防工作亲和力与人民群众满意度。

  在推进“四零”服务活动中,该支队紧紧抓住“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”这条主线,转变工作作风,倡导“人性化执法、感情化服务”的理念,开辟便民服务渠道,推行“提前介入”“特事特办”“快审快验”等便民措施。符合受理条件的全部一次性告知,将消防行政执法程序、制度通过市政务网和消防微信公众号等网站媒体向社会进行公布,创建消防重点单位“户籍化”管理微信群,及时向消防重点单位宣传消防法律法规和常识,充分利用互联网各种平台简化办事程序,提高办事效率,提高执法为民的满意度。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹