王文涛主持召开省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第二次会议 部署加快推进淘汰退出小煤矿工作
时间: 2018-07-28 08:35:03 来源: 黑龙江日报

  27日下午,省委副书记、省长、省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组组长王文涛主持召开领导小组第二次会议,听取相关工作进展情况汇报,部署下一步工作。

  省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组副组长李海涛、甘荣坤、聂云凌出席会议并讲话。

  会上,鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗市政府以及龙煤集团负责人汇报各自工作进展情况。领导小组成员单位负责同志就淘汰关闭小煤矿的方案、目标、台账和措施进行细化具体化研究,并原则通过《黑龙江煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》。

  会议强调,推进全省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作是贯彻落实党中央国务院部署的一项政治任务,必须不折不扣完成。要坚决防止以停代关、以整代关或借扩能改造逃避关闭。四煤城要按照“一堵三疏”原则,对符合政策规定的合理要求,要帮助整改的小煤矿解决实际困难。要落实责任,省纪委监委、省委组织部、省委政法委、省检察院、省新闻办、省工信委、省财政厅等相关部门,要相互配合,加强组织领导,加大宣传力度,加强跟踪督办,形成工作合力。(作者:王坤)

(责任编辑: 齐雪莹