冰城国企混改首家增资扩股公司“摘牌”
时间: 2018-07-27 14:07:24 来源: 省政府督查室

  25日,哈尔滨城投集团子公司哈尔滨大生实业有限责任公司与瑞盈信融(深圳)融资租赁有限公司在哈尔滨举行“摘牌”签约仪式,这是哈尔滨市2018年国企混改增资扩股类第一家“摘牌”签约的企业。

  哈尔滨大生实业有限责任公司成立于2010年10月,主要从事建材销售及城市弱电管廊维护工作。根据国企混改要求及公司未来经营发展需要,哈市通过增资扩股的方式将公司注册资本增至1000万元。在该企业“挂牌”期间,哈市与多家有意“摘牌”的投资方进行了深入接触和治谈,并最终择优确定了瑞盈信融(深圳)融资租赁有限公司作为新股东共谋发展。“增资后,大生实业主要围绕建材行业,依托哈城投集团资源优势平台和哈尔滨市场,布局建材加工、仓储、物流等基础设施和建材交易平台,聚合建材供应商、建材贸易商、仓储合作方、物流合作方、金融合作方等资源,开展建材行业全产业链的供应链业务,并逐步拓展到燃料、大宗货物等其他行业供应链业务。”哈城投集团相关负责人说。

  为有效推进国企混改,哈尔滨城投集团于2017年8月成立国企混改领导小组,全面贯彻落实推进国企混改,引进国际知名咨询机构进行专业技术辅导,遵循“一企一策”、“退改结合”原则,设计出投融资业务板块、停车产业板块、资产经营板块的混改方案,充分体现出国企混改的“城投思路”。同时,充分利用深哈合作契机,主动对接深圳实力投资企业开展多方深入洽谈和互访,择优选取合作者,确保国企混改落到实处。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹