对我省与广东如何有针对性开展对口合作的调研与建议
时间: 2018-03-27 10:39:37 来源: 省科顾委办公室

  党中央关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的总体部署,给黑龙江与广东深化合作带来大好机遇。其实,珠三角地区通过改革开放近40年的财富积累,早已进入产业转型和资本输出的新阶段。因此,本调研立足于我省市县如何有针对性地开展与广东省合作,以互补双赢合作促进龙江振兴进行探索和分析,并提出如下七点建议:

  一、要想提高对口合作针对性,就必须注重发挥好现有平台作用。我省与广东开展对口合作非常需要熟悉掌握岭南文化且能良好沟通的“媒介”和“纽带”。有了这样的对接“媒介”和“纽带”,不仅能够准确掌握对方合作取向,也能够准确把握合作“脉搏”,有利于提高“点对点”对口合作的成功率。重在发挥“四大平台”的作用:一要发挥省政府驻广州、深圳办事处的作用。政府驻外办事处熟悉当地风土人情、产业发展、市场发展、资本流动和对外经贸等情况,更加了解广东发展动态和走势,具有不可比拟的“穿针引线”优势,完全可以利用这些有利条件,为我省与广东对口合作发挥平台作用和对接作用。二要发挥广东龙江商会作用。广东黑龙江商会现有会员企业200多家,90%是黑龙江人,他们熟悉家乡,也熟悉广东,有投资实力,也懂经营管理,他们已成为回归黑龙江投资的重要力量。据调查,在广东省有24个国家级品牌是黑龙江人经营的,涉及家具、地产、餐饮、服装、制鞋等行业。比如,中意集团、致胜冠美集团、洛贝公司、和尔泰公司(上市)、玉禾田公司、好家庭集团、黑天鹅饺子馆连锁等都是龙江创办的实力型企业。三要发挥广深两地专业商协会的作用。广东商业联合会有3.4万家企业,他们既有资本优势,也有独到的市场眼光,且具有发现商机的敏锐性。因此,依托商会开展对口合作要比我们亲自到广东对接强的多。四要发挥老乡和商友的作用。改革开放近40年来,已有越来越多的龙江人“孔雀东南飞”,那些“飞”出去的学友、室友、战友、工友、亲属、闺密、师徒和上下级等各类老乡,依然心系龙江、心系家乡,并逐渐成为龙江对外招商引资的引荐人和联系人。

  二、要想提高对口合作针对性,就必须突出党政引领和专业化对接。一是突出党政领导引领对口合作。我们必须要看到,如今深圳、广州等地在经济转型的创新发展早已走在全国的前列,在智能创造、新能源汽车、物联网、生物与生命科学、机器人研究、电子科技、融资创新等许多领域领先全国,坐等对口合作是不行的,应该把对口合作作为“一把手”工程。省委省政府对对口合作非常重视,陆昊省长几次带头到珠三角地区举办经贸推介活动,在粤港澳地区企业家中产生了积极影响。这是因为“一把手”去搞对口合作,就会促使广东一些公司董事长或总裁亲自出面,双方所谈合作事宜当场就可以定。而副职去搞对口合作,对方公司通常是副总出面接待,双方所谈重要事宜当场凡是定不下来的,最多也就是双方交流情况和信息,等到双方再向领导汇报后,已经时过境迁了。二是突出专业化对接交流。没有专业化的对口交流,也就无法真正掌握广东方面的真实需求和合作愿望。因此,主要是选拔一些熟悉掌握并能说清楚对口合作中涉及的土地政策、财税政策、行政审批服务、经济运行情况、项目可行性论证等所有相关政策,且具有娴熟地人际关系沟通能力。要克服盲目性和全民齐上阵的随意性,提高针对性和实效性,这是中西部欠发达省区亟待解决的主要问题之一,我省当然也不能例外。究其原因,主要是没有把握对口合作的关键环节,也就是谁最适合搞对口合作、由谁来干对口合作,归结到底是对口合作的核心问题。简单说,要用专业人士做专业的事,凡涉及对口合作事务应由专业人士来做。

  三、要想提高对口合作针对性,就必须借助对口合作补龙江发展之“短”。对口合作既要注重强强联手,更要注重补龙江之“短”。广东位居中国改革开放最前沿,能够及时感受到国内国际经贸形势复杂变化,能够较好地把握国际贸易走向、资本投向和产业调整趋势。正因为如此,也使我们在调研中发现,对口合作不等同于传统招商引资,也不是简单引资金、引项目。比如,龙江重视第二产业项目对外合作,忽略了第三产业项目对外合作。我们认为,新形势下的对口工作,只要有利于促进龙江经济社会发展的一切行为都可视为是最好的对口合作。比如,与广东对接第三产业范畴的新商业模式、金融业、文化产业、智慧城市、云计算、物联网项目等合作,以及开展新材料、新能源、清洁环保、生物制药等科技型企业合作,既可补龙江发展之“短”,又可带动其他产业同步发展,且可以产生税收、拉动就业。更重要的是这些领域没有污染、安全生产和消防等方面的问题,也是其他产业发展的重要支撑。所以,需要明确应以适宜的项目作为突破口,促进双方共赢发展。

  四、要想提高对口合作针对性,就必须从龙江优势领域切入对口合作。对口合作要因地制宜,不能千篇一律,没有针对性的对口合作,等于是空来空走,毫无任何意义。一是以资源优势引领对口合作。黑龙江资源富集,依托煤炭、矿产、农业、山特产品等资源招商,具有较强的吸引力。如,益海嘉里集团当初投资龙江就是奔着粮食和现代农业来的,中山长青实业集团起初来龙江就是奔着农业产后尾料充足而投资秸秆发电项目的。依托资源招商是龙江重要的优势条件,也是最具吸引力的地方。二是以产业优势引领对口合作。从全省看,我省能源、装备、煤炭、矿产、食品等产业优势较强,可以围绕核心优势产业策划大项目、好项目,开展产业项目对口合作,推进产业上下游配套,拉长优势产业链。三是以市场空间引领对口合作。我省好资源就这么多,其产业空间和发展余地也就这么大,对口合作也就必须在市场条件下打开思路和视野,项目跟着市场走,是对口合作的重要方向。有市场需求就会产生好项目,有市场才会更有吸引力。分析龙江的市场需求是开展对口合作项目的重要前提。农业是黑龙江的大产业,绿色有机“农字号”产品的市场需求强劲,今后把“农字号”市场和“农字号”产品作为重点合作方向,有利于带动我省农业的一二三产业融合发展。四是以生产要素引领对口合作。要素成本优势在对口合作中是有吸引力的,我省可以利用电价便宜、土地和人力资源成本低的生产要素优势,广泛吸引产业项目落户龙江发展。五是以绿色有机农业引领对口合作。黑龙江省涉农始终被外部企业长期占有,因为项目随着市场走,必须把我省绿色有机农业作为对口合作重点,尽快推动两地对口合作取得新进展。

  五、要想提高对口合作针对性,就必须以找准广东优势领域推进重点对口合作。我省与广东省开展对口合作不能理想化,不是想什么就干什么,因为有些合作是不对应的,如珠三角地区的采矿、能源、石化等行业几乎以国企为主,到龙江投资的可能性很小,食品、装备没有大型民营企业,包括家电、家具、变电器材、塑料制品等要素配套齐全的行业,其配套企业上千家甚至上万家,是很难向外转移的,而广东能够与黑龙江对接合作的主要领域有:一是物流业。黑龙江物流业供给不足,物流成本高,传统物流亟须转型换代。比如,佳吉物流年产值曾经高达20亿元,日子也很艰难,因为传统物流业即将退出市场。再比如,华宇物流被荷兰TNT公司收购了,运营几年后又低价转给中外运公司,还是降价卖的,这说明传统物流业升级改造面临诸多挑战。广东现代物流企业比较多,实力也很强,并逐步开始走上跨区域发展之路。二是金融业。黑龙江产业发展最缺少的是资本,金融工具供给不充分。广东省许多民营企业早已完成原始资本积累,面临民间资本向外输出的难得机会,目前已有广发银行、金融超市或民间投资公司等相继到黑龙江投资。三是科技产业。广东高新技术企业(超过2000家)、民营科技企业(超过5000家)、科技创新型小微企业(2万多家)数量居全国之最,云计算、北斗导航、智慧城市等领先全国,华为、中兴等大型科技企业实现跨国发展,黑龙江可以给广东科技企业提供广阔发展空间。四是新商业模式。目前广东省新商业模式不断兴起,类似于“C2B定制采购”“网易购”、“厨易站”、“云家政”、“同城配送平台”等新商业模式快速发展,进一步带动商业市场消费提升活动度。我省去年社会零售总额达到8000多亿元,目前传统百货受电商冲击,必须引进新商业模式,因为龙江既要活动城乡市场,也要买全国、卖全国。

  六、要想提高对口合作针对性,就必须以双赢为目标推进对口合作。对口合作不能搞“一锅煮”,要坚持双赢、有的放矢、分步推进,提高对口合作的成功率。一是通过节庆和会展活动带动对口合作。对口合作既要去广东学,又要请广东对口方来龙江,甚至要多多邀请广东对口部门、行业、企业来。要通过我省及地市举办各种节庆和会展活动等,如中俄博览会、绿博会、滑雪节、冰雪节等举办对接合作活动,这种简单对接活动尽管成功率不高,但能够起到聚集人气、汇集线索、宣传龙江、广交朋友的作用,推介本地优势,可以使更多广东工商界了解龙江、认识龙江、喜爱龙江。在这方面,我们要学习广东人的理念,只有人气旺,才会财气旺。二是通过互惠互补带动对口合作。“吃透”省情,深入实际,仔细研究,广泛收集信息,确定和梳理一批精准度高的对口合作项目,针对目标行业和企业,开展以自身要素优势对企业要素优势的互惠互补式对口合作。三是通过科技创新交流带动对口合作。通过综合运用各类科技资源,科学提出合作方向,谋划合作大项目,创造性地策划单体科技好项目从而衍生出一大批科技好项目,并能够吸引大集团、大企业参与对口合作。

  七、要想提高对口合作针对性,就必须通过对口合作解决龙江“老问题”。广东企业不愿来黑龙江投资的主要原因是路途太遥远、冬季漫长经营成本高、市场环境差、企业文化不相融、配套服务跟不上、龙江人直率又粗犷。我们要继续提升市场化程度,推进两地有针对性开展对口合作,不能大小事全凭长官意志,要按经济规律办事,克服随意性强的问题。一是解决发展环境中的问题。外地企业来投资,最担心下届不管上届事,党政主官有矛盾,意见不一致,往往书记走了,市长就给穿小鞋,甚至把企业“挤出去”。二是解决不讲诚信的问题。外地企业到龙江投资后,过去常常遇到写到“文”上的承诺不承认、不兑现。三是解决办事难的问题。一些企业反映,黑龙江是上面的事好办,下面的事不好办。如,有家企业到某部门办事,明摆着是三件事一次性办理,而这个部门却“挤牙膏”,一次跟你说一个事,等再来时又说一个事,就这样没完没了地折腾企业。四是解决尊商文化不浓的问题。广东人对有钱人没有“红眼病”,对创业者敬佩,朋友见面尊称“老板”。龙江人对有钱人和创业成功人士有“红眼病”和“拨羊毛”现象,官本位等传统思想严重,朋友见面叫“领导”甚至叫“大哥”,必须从上至下彻底改变陈旧观念,真正形成重商、敬商、安商、富商的良好氛围。

  作者:省政府研究室财金贸易处处长崔世亮

  省政府研究室财财金贸易处处长主任科员苗瑜(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹