关于启动哈尔滨经东宁符拉迪沃斯托克高铁项目的建议
时间: 2018-04-09 10:53:56 来源: 省科顾委办公室

  随着中蒙俄经济走廊建设的发展及中俄经贸旅游合作的加强,由中国东北至俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)自由港区的高铁建设已经提上日程。这个项目对于完善俄罗斯滨海交通走廊,将中国、俄罗斯、韩国、日本在远东地区经济活动纳入东北亚经济圈,实现协调发展具有重要意义。

  2017年11月3日,俄远东发展部长亚历山大·加卢什卡在北京与代表中国中铁股份有限公司的中国铁路东方国际集团蔡泽民总经理讨论了建设哈尔滨—符拉迪沃斯托克高铁项目。

  一、为什么启动哈尔滨至符拉迪沃斯托克高铁项目

  近期,经当代中俄区域经济研究院、中铁第三设计院、黑龙江东宁铁建办、俄罗斯远东国际联盟公司共同组建的“专家小组”,历时三年勘探、考察、论证并认真研究比选后认为,哈尔滨经东宁至符拉迪沃斯托克为最佳选线方案。方案基本内容是利用哈牡时速250公里客专,经由既有牡绥时速为200公里的客货混铁路,至绥芬河后向南连接规划中的绥东铁路,经东宁连接到规划中的乌苏里斯克至符拉迪沃斯托克高速铁路,其中东宁至符拉迪沃斯托克为时速250公里的客专,向南预留规划中的东宁至珲春快速铁路,保留既有绥芬河、珲春的货运铁路。本建议方案具体理由如下:

  (一)符合中俄两国铁路建设规划

  中国方面:东宁至乌苏里斯克铁路、东宁至珲春快速铁路已经列入国家中长期规划,其中东宁至珲春快速铁路还列入国家兴边富民行动“十三五”规划、东北振兴“十三五”规划和哈长城市群建设规划,绥芬河至东宁快速铁路列入黑龙江省“十三五”铁路新增建设规划。

  俄罗斯方面:俄政府制定的《2020年前快速、高速铁路发展计划》《2030年前铁路交通发展战略》规划了乌苏里斯克至符拉迪沃斯托克高速铁路建设项目。中国距离乌苏里斯克最近的城市就是东宁,仅53公里。

  (二)符合国家利益最大化

  1.经绥芬河直接出境,沿线地形复杂、自然坡度大、需展线,至乌苏里斯克展线较长,无效展线浪费大量资金。而经东宁展线里程基本一致,没有额外增加建设成本、运营成本及行走时间。

  2.经绥芬河直接出境行经中俄城市少,不利于吸引客流,不利于降低运营成本。而在国内展线,不仅完成了规划任务,还增加了行经东宁、波尔塔夫卡、十月区等城镇,保障了客源,有利于回收投资。

  3.东宁至乌苏里斯克铁路可以沿着平坦的绥芬河河谷建设,桥隧比相对较低,最大地节约了境外建设成本,并降低了境外投资风险。

  4.绥芬河市地域狭窄,土地利用基本饱和,后继发展空间受限。而东宁临近口岸有六十平方公里的低产台地有待开发利用;

  5.预留珲春方面接轨方案,既保障了运营时期的客源,也克服了珲春方面距离俄罗斯腹地较远的障碍。

  因此,在国内展线明显优于国外展线,符合国家利益最大化。

  (三)符合未来发展的需要

  1.是贯彻实施国家“一带一路”“中蒙俄经济走廊”,完善区域铁路网布局,快速形成铁路集疏运新通道的需要;是提高省际间运输质量与运输能力,构建哈长城市群东部交通干线,满足绥芬河、东宁、珲春口岸优势互补,军民融合发展惠及民生的需要;为未来绥东珲至符拉迪沃斯托克高铁一体化建设奠定了坚实基础。

  2.有利于滨海国际交通走廊的建设,是主动对接俄罗斯符拉迪沃斯托克自由港和‘冰上丝绸之路’起点的需要。消除该地区的交通“不连续点”,为该区域面向远东太平洋区域的发展提供了新的动能和路径。俄罗斯总统普京在一带一路峰会上表示,必须消除基础设施对一体化的制约,并创建相互联系的现代化交通走廊。

  3、通过高铁互联互通,为经济一体化打通血脉、提供活力、扩充市场,成为沿边地区重要的经济增长点,睦邻安邻富邻的示范区,为绥东开发开放试验区建设提供新的平台。

  二、对启动哈尔滨经东宁至符拉迪沃斯托克高铁项目的建议

  (一)抓住2018年、2019年中俄地方合作交流年活动的机遇

  2017年12月31日,中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京在互致新年贺电时宣布,两国将于2018年至2019年举办中俄地方合作交流年。习近平主席指出,举办中俄地方合作交流年活动必将全面扩大和深化两国地方交往,使中俄世代友好、共同振兴的理念更加深入人心。这标志着中俄新一轮国家级“主题年”活动拉开帷幕。中俄互办国家级主题年,旨在巩固两国人民的相互理解和传统友谊。近年来中俄地方合作蓬勃发展,双方建立了“东北—远东”“长江—伏尔加河”两大区域性合作机制。哈尔滨经东宁至符拉迪沃斯托克高铁建设项目在中俄地方合作交流年隆重推出,无疑成为中俄地方合作年的最大亮点,将带动更多的地方企业加入,为中俄两国发展创造新的增长点和发展平台,为两国区域发展提供全新的动能。

  (二)尽快成立哈尔滨至符拉迪沃斯托克铁路建设专项委员会

  1.由省政府向俄方提出中俄地方合作交流年铁路建设合作意向,成立哈、东至符拉迪沃斯托克铁路建设专项委员会或领导小组和专家组,就项目立项相关问题进行研究,签定铁路建设合作协议。

  2.委托中铁设计集团编制国际铁路项目《预可行性研究报告》,并上报国家发改委征求意见,完成预可研报告批复,上报国务院审批。

  3.列入年度总理级会晤机制,中俄双方组建专项委员会,就铁路建设标准、等级、接轨方案、换装站方案、运营管理模式、合作方式、工程建设管理部门、工程规模等问题进行深层次会谈,为中俄两国政府签定《哈尔滨至符拉迪沃斯托克铁路建设协议》奠定基础。

  4.将哈、符高铁项目纳入俄罗斯“滨海一号”交通走廊项目统筹谋划。俄罗斯“滨海1号”和“滨海2号”国际交通走廊经符拉迪沃斯托克自由港地区,将中国的黑龙江和吉林两省与滨海边疆区的海港连接起来。对俄合作始终是黑龙江省对外开放的优势重点方向。哈、符高铁项目列入“滨海1号”国际运输走廊建设规划统一安排管理、共同推进。

  (三)哈尔滨至符拉迪沃斯托克高铁的资金筹措渠道及保障措施

  1.多元灵活设计融资渠道。2012年6月5日中俄共同成立了中俄投资基金,旨在加强中俄双边经济合作。2015年12月25日成立的亚投行解决亚洲基础设施建设资金的投资问题。2017年5月中国设立中俄地区合作发展投资基金会,总规模1000亿元人民币,用来推进中国东北地区与俄罗斯远东开发合作。

  2.借助中俄两国国家平台,力挺哈、符高铁。2016年4月,中俄双方代表就“滨海1号”和“滨海2号”国际交通走廊项目实施问题在北京举行会谈。会谈期间双方商定,建立“俄中联合国际交通走廊建设管理公司”,由俄方控股;20%的国际交通走廊项目建设资金由俄方承担,其余80%由中方和银行承担,投资回收期限为10年。2017年7月4日,在中俄两国元首见证下,中俄代表签署了《关于共同开发滨海1号和滨海2号国际交通走廊的谅解备忘录》。双方将就共同开发中俄国际交通走廊项目开展了深入论证研究。

  3.带动社会资本,强化风险分担机制。积极利用国际金融组织担保、出口信用保险、国际商业险、抵押俄罗斯远东海洋捕捞权、耕地经营权、矿山开采权、以物代投、科技入股等手段缓释投资风险,吸引中铁、中铁投、中铁建、中铁通讯信号、中信保等实力公司加盟投资入股。

  作者:省社科院助理研究员宋晓松

  东北农业大学经济管理学院副教授、博士李萍

  省科顾委外贸专家组组长、省社科院研究员宋魁(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹