关于进一步加强旅游规划编审管理工作的建议
时间: 2018-01-24 16:42:52 来源: 省科顾委办公室

  旅游规划的基本任务是:通过确定发展目标,提高吸引力,综合平衡旅游体系、支持体系和保障体系的关系,拓展旅游内容的广度与深度,优化旅游产品的结构,保护旅游赖以发展的生态环境,保证旅游地获得良好的效益并促进地方社会经济的发展。近年来,我省旅游规划编制已经普及到县、甚至景区景点。然而,实地调查中发现,普遍存在规划落地性差,规划设计费偏高,不能指导产业的发展,不能解决招商引资、营销促销、景区经营等亟待解决问题。

  一、存在的主要问题

  (一)规划目的性差,为了规划而规划

  有些地方规划目的不是为了真正指导旅游开发而做规划,而是单纯是为了完成任务,或为了申请专项资金;不认真研究旅游发展的实际问题,过度依赖旅游规划的编制解决问题;有的地方换一届领导,做一次规划;甚至有过同时请三家规划公司,分头做同一个景区的规划;甚至有的轻信外省规划单位“景区托管”的不实承诺,以编制“旅游总规”、“景区提升规划”、“市场营销规划”以及“全域旅游规划”等作为合作的条件,规划做完后,“景区托管”就没有了后续。

  (二)规划费用偏高,资金浪费严重

  缺乏对规划单位的实力、信誉、成功案例以及规划市场的深入调查研究,过分信赖“外省和尚”,误以为花大价钱请“外地公司”才能做出“高大上”的规划,县域旅游总规划180万已经普遍,而同类的规划省内设计单位仅仅收费在50万左右。甚至有的外省规划单位故意通过虚高报价,拿到一半的规划费,规划没做完就走人了。外省规划单位纷纷来我省“淘金”。

  (三)缺少应有的招标程序,规划质量偏低,缺乏落地性

  不履行应有的招投标程序,不引进竞争机制,对规划编制单位遴选走过场,不做调查研究,甚至搞人情规划。加之,外省规划单位(甚至京沪著名高校)为了利益最大化,不做深入的旅游资源调查研究,不做旅游客源市场分析,而是采取“转包”、“分包”等方式,抄袭/模仿严重,不但没有特色,不落地,而且出现大量匪夷所思的规划设计,如“某少数民族旅游规划照搬赫哲族规划”,“十二月份踏雪赏梅,观鸟”、“滑雪活动+漂流”、以及将蓝莓(学名越桔)当广橘等等,“南橘北枳”令人啼笑皆非的笑话屡见不鲜。

  (四)规划评审不严,评审工作走过场

  评审专家选择上主要依据“官位”,不重视专业,没有“双师型”专家和旅游行业人士参与,甚至由规划公司自己推荐评审专家,或甲方与规划公司“坐在一条凳子上”回避讲真话的专家;评审过程走过场,“专家”不专业,不负责任,评审意见没有针对性和建设性。目前,一方面各地急需旅游发展资金,一方面规划设计费浪费严重,质量较低的规划脱离我省实际,误导当地旅游发展,影响旅游投资,滋生腐败土壤。这些问题与我省目前旅游业健康快速发展的态势不相适应,如不解决会阻碍我省旅游业的健康发展。

  二、对策建议

  (一)出台旅游规划设计收费标准,严格控制规划费用支出

  我省有关部门应统一制定旅游规划费用上限,例如景区规划上限为40万,县市级规划上限为50万,省级规划控制在60万;并规定先立项,后招标,现有规划3至5年之内只允许修编,或编制专项规划等等。

  (二)严格规划招标程序,过程公开透明

  要严格遵守招投标有关规定,过程透明公正,结果公示。例如采用邀请招标程序的,应当向三家以上通过资格预审的公司发出投标邀请书。采用议标程序的,应当向二家以上有兴趣投标的法人或者其他组织发出投标邀请书。参加竞标的规划公司应提供有关公司成功案例与证明材料,要针对规划区域的实际情况提出相应的规划设计思路、方案以及技术路线报告等方面提出专业报告,作为评标专家评审的依据。此外,评标专家要从专家库中选取,并提高评审专家投票权重,或完全由专家投票决定。

  (三)重视规划编制程序,控制规划质量

  要先策划,后规划。策划阶段,要召开专家论证会,对规划单位的总体策划提出建议。要重视规划前的总体策划,规划前规划公司应对规划区域的旅游发展定位、市场分析、旅游产品内容、商业模式、营销促销方案等提出清晰的思路和建议,以保证后期规划设计中规划方向和主要内容不出现偏差。征求意见阶段,规划草案形成后,应广泛征求各方意见,并在此基础上,对规划草案进行修改、充实和完善。此外,规划合同(协议)应该增加“售后服务”条款,明确规划编制单位对规划质量的保证、义务和责任,以及提供规划的解读以及规划实施方面的专业建议和咨询服务的承诺。

  (四)建立旅游规划评审专家库,提供专家咨询服务

  旅游规划由于行业的特点,与其他规划有其独特性,应建立统一的旅游规划评审专家库,遴选具有旅游规划、旅游经济、旅游管理、旅游资源保护以及相关专业的专家作为评审专家库专家,选拔既有较高理论水平又有丰富实践经验的“双师型”专家,尤其应选择有责任心、懂专业和讲真话的专家。坚决杜绝“规划公司聘请专家”或过度依赖“外省专家”现象。要重视发挥省内专家熟悉情况和“售后服务”便捷的优势,搞好各地市与省内专家的对接工作,通过举办专题讲座、专题研究以及培训班等形式,帮助相关部门负责同志了解和掌握有关旅游资源开发、旅游策划、规划编制、旅游市场营销等方面的实用知识和技术。

  (五)重视评审工作,明确评审专家的责任

  规划评审工作不仅仅是规划编辑工作的验收,更是规划质量控制的关键环节。旅游规划应由上级地方人民政府或者主管部门组织评审,评审人员可以由规划委托方与上一级旅游行政主管部门商定,并严格遵守相关评审程序和要求。旅游规划评审组由7人以上组成。其中行政管理部门代表不超过1/3,本地专家不少于1/3。要进一步明确专家的责任和义务,并对评审专家的评审意见进行责任追究。规划成果应在会议召开五日前送达评审人员审阅。

  (六)多做旅游策划,少做旅游规划

  许多成功经验证明,对旅游发展中的许多实际问题,可以通过专家研讨会、专题研究、专家咨询等旅游策划来解决,尤其是旅游策划具有实用性强,时效性强、成本低的等优点。好的策划是规划编辑的基础,旅游策划通常可以解决发展定位、市场研究、市场定位、形象策划、旅游产品开发、旅游市场开发等实际问题。即使编制规划后,也需要进行深度策划,以便实现旅游规划的落实,例如旅游资源开发策划、项目策划、营销策划、招商策划、融资策划等等。

  作者:省科顾委旅游组副组长、黑龙江大学教授崔玉范(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹