关于建立中俄通用航空产业园的建议
时间: 2017-08-07 10:48:15 来源: 省科顾委办公室

  我国通用航空业尚处于初级阶段,与欧美等发达国家相比,市场总体规模较小,基础设施建设相对滞后,低空开放政策实施时间较短,低空空域管理改革有待进一步深化。国家对通用航空业的发展高度重视,早在2010年8月,国务院、中央军委就出台了《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,明确提出了深化低空空域改革的总体目标,阶段步骤和主要任务。2016年5月4日,李克强在国务院常务会议上指出,发展通用航空业,有利于完善综合交通体系,培育新增长点,带动扩大就业和服务业升级。同年5月13日,国务院办公厅下发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》。

  据预测,到2020年我国各类通航飞机的市场需求约为10260架,其中私人飞机、公务机及培训等需求增长较快,而目前我国通用航空器规模仅为1000架,市场空间巨大;若考虑低空放开,尤其是私人及公务市场需求可能有爆发性增长,未来几年需求将超过万架,同时还能带动通用航空装备制造、通航运营服务、维修等全产业链的发展,通用航空总体规模将超万亿元。为此,专家建议我省应该抢抓机遇,主动出击,奋力而为,在哈南建立中俄通用航空产业园,以哈尔滨为中心,推动对俄高端装备制造产业合作,打造中俄通用航空航天跨境产业链,构建外向型产业体系,带动我省高端装备制造业的发展,构筑我省经济发展新的增长极。

  一、我省建设中俄通用航空产业园条件得天独厚

  (一)我省具备航空产业发展的技术力量、生产条件和配套能力

  一是国际合作成绩斐然,技术、管理上与世界先进水平全面接轨。自上世纪70年代末始,以转包生产为突破口, “哈飞”与美国洛克希德、法国宇航、英国宇航等合作,东安发动机集团公司与美国GE公司、英国罗罗公司、法国欧直公司、意大利AVIO公司、加拿大普惠公司和德国ZFL公司开展了广泛的合作,研发航空发动机、转包生产航空零件部件。进入新世纪,哈飞等通过为国际上最先进的波音787、空中客车A350生产部件,找到了开启大型飞机相关技术的“金钥匙”。联手世界四大航空巨头之一的巴西航空工业公司,组建哈尔滨安博威飞机工业有限公司,生产具有世界先进水平的ERJ145型系列支线飞机,成为国内首家以现代化生产方式生产先进飞机的企业。

  二是自主研发实力大增。哈飞凭借在复合材料研发方面的优势,被中国商用飞机公司确定为国产“大飞机”五大主制造商之一。引进具有国际先进水平的法国海豚直升机生产技术专利,用过消化吸收,研制生产出国产化率达到95%的Z9直升机,自主研发的Y12飞机成为我国首个取得多国型号合格证的飞机。除此,东安集团研发的航空发动机传动系统、哈轴生产的精密航空轴承、东轻研发的高速飞机用铝材成为国内飞机整机生产厂家的首选。

  (二)航空产业合作是我省与俄罗斯高新技术产业合作的重要领域。

  哈尔滨市作为对俄合作中心城市发展与俄罗斯的工业合作,使我市与俄罗斯工业发展上实现互动,工业项目上实现对接,才能促进我市对俄经贸合作的健康可持续的发展。

  宽体机和重型直升机无论在中国还是俄罗斯的需求都很大。拥有大型宽体运输机、重型直升机、飞机发动机制造技术和能力,多年来一直是我省发展航空业的追求,大飞机处于产业链的顶端,堪称拉动工业技术链条的总龙头,市场容量大、产业链长、辐射面宽、联带效应强,大运、重直、飞机发动机是现代高新技术的高度集成,其研制过程,能够带动新材料、现代制造、先进动力、电子信息、自动控制、计算机等领域关键技术的群体突破,能够拉动众多高技术产业发展,其技术扩散率高达60%,有助于带动我工业基础的技术进步和产业升级。此外,远东的共青城是俄罗斯远东地区飞机创新和生产基地,正计划生产小型飞机,寻找投资商;西伯利亚航空研究院已经开始开发设计9座小型客机,计划于一年半后完成认证;俄罗斯还打算大规模更替老化的飞机。

  通过建设中俄通用航空产业园,将带动重大项目开工,吸引新入驻企业和各种投资,带动我省航空航天等高新技术产业的发展。

  二、对建设中俄通用航空产业园的几点建议

  (一)顶层设计、省市共建,联合打造中俄通用航空产业园。充分利用我省与俄罗斯合作的有利地位,抓住通用航空产业发展的战略机遇期,打造中俄通用航空产业园,加快形成产业集群效应。立足我省的产业优势和特点,利用当前中俄地方合作的良好环境和沿边开放上升国家战略的有利条件,顺应航空工业和技术的发展趋势,规划中俄通用航空产业园,以广泛的国内外技术、经济合作为路径,大力发展通用航空制造业、航空运输业、航空维修服务业及其相关产业,提高载体功能和综合实力,打造高水平的通用航空产业集群,使其成为我国最强的民用飞机设计、制造、试验、试飞基地和航天产业的创新基地、研发基地和人才培养基地。

  (二)采取“走出去、请进来”的方式加强对俄通用航空产业和技术交流与合作。建议专门就对俄通用航空产业和技术交流合作由我省主要领导带队赴俄罗斯考察,争取在赴俄罗斯考察期间达成合作协议;采取中俄双向投资,成立合资公司,通过连锁研制生产经营的方式,启动与俄方相关合作项目;邀请俄罗斯通用航空企业和俄罗斯航空航天技术在中俄博览会和科博会上参展,加强双方在航空航天方面的交流与合作。

  (三)设立中俄通用航空研发中心,吸引俄罗斯等国国际高端人才入驻。以建设通用航空产业园为契机,以企业为主体,组织高校、科研院所联合,吸引研究中心、工程中心、重点实验室等机构人驻,成立航空工业研究机构,建设产学研合作的区域科技创新体系;同时,加强我省高校重点学科建设,逐步建立开放式学科发展体系,为飞机和整机研制生产项目配套建设而设置“研发中心”,使之成为我国航空航天工程研究的技术辐射源、科研成果的孵化器;制定吸引国内外航空科技专家尤其是俄罗斯的专家、企业家参与航空领域高新技术开发和创业的优惠政策,推进航空科技研发及航空科技成果转化、科技企业孵化以及高新技术产业化。

  (四)省、市政府把中俄通用航空产业园建设列为重点项目给予支持。采取政府主导,企业主体,市场化运作的方式。完善政策及技术服务。加大对通用航空产业发展的资金支持,对利用高技术促进航空产业技术升级和产品更新换代的企业提供补助资金;采取有利于通用航空产业发展的财税政策,利用税收优惠、补贴等多种方式,强化对通用航空产业投资的引导和支持,对研究开发投入以及风险投入给予大力的支持和鼓励;积极支持参与通用航空科技标准研究,建立必要的设施,开展技术信息服务、产品测试认证、产品推介、售后技术支援服务;依托机制、人才和科技优势,建立强大的技术服务体系。

  (五)启动与广东省及深圳市合作通道,共建中俄通用航空产业园。建议以中俄通用航空产业园为契机,争取我省与广东省,哈尔滨市与深圳市在人才、技术和其他资源上的交流与合作取得新突破,形成合力,共建中俄通用航空产业园。

  作者:

  省科顾委外贸专家组组长 宋魁

  东北农业大学副教授 李萍 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超