黑龙江省人民政府企业和创业投诉中心关于投诉问题的通报(第二十一期)
时间: 2016-08-12 07:07:41 来源: 黑龙江日报

  黑龙江省人民政府企业和创业投诉中心关于投诉问题的通报

  (第二十一期)

  一、哈尔滨市南岗区对“服装城地区管理处”原负责人陈平违规任职问题。2016年3月29日,省政府企业和创业投诉中心对哈尔滨市南岗区“服装城地区管理处”原负责人陈平在被立案调查期间,违规调任南岗区纪委驻乡镇纪工委书记问题进行了公开通报,并责成有关部门进行严肃处理。目前,陈平按照相关规定已被免除南岗区纪委驻乡镇纪工委书记职务。针对陈平违规任用问题,哈尔滨市南岗区委已对区委常委、组织部长曹凤瑞,区委组织部部务委员赵尊国,区委组织部干部一科科长刘英男,区纪委常委、改善办副主任杨任舒进行批评教育,并责成上述人员作出书面检查。

  二、五常市民政局虚假招标问题。某企业投诉五常市民政局存在虚假招标、违规采购救灾面粉问题。经投诉中心调查核实,五常市民政局于2016年1月委托两家供应商采购救灾面粉39203袋,共计金额443万元。在救灾面粉发放完毕后,五常市民政局委托招标公司进行公开招标,中标单位为上述两家供应商,中标结果与先期采购的面粉袋数、品牌、金额完全相同,存在虚假招标问题,违反《政府采购法》有关规定。目前,五常市监察局已对五常市民政局副局长陈祥、社救股股长李晓岩给予行政警告处分;对五常市民政局局长施洪文、五常市政府采购办主任王秀梅进行警示谈话。

  三、鹤岗市环境保护局违规经商办企业问题。2010年5月,鹤岗市环保局违规成立科技咨询服务公司。该公司在经营期间共受理358户企业的项目环评业务,每户企业收取1万元至10万元费用,共计668.8万元,在当地造成较坏影响。2015年5月,鹤岗市环保局停止该公司运营。目前,鹤岗市纪委已对鹤岗市环保局原调研员李东生、原副局长赵连春、王林刚给予党内严重警告处分。

  四、海林市市场监督管理局城东所副所长张作山工作失职问题。张作山在担任市场监督管理所登记注册核准员期间,在申请人提供的营业场所地址超出辖区范围情况下,未认真履职,违规为申请人颁发营业执照。目前,海林市监察局已对张作山给予行政警告处分。

  各地各部门要认真贯彻落实2016年7月14日全省发展环境整治推进工作会议精神和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步优化全省发展环境的意见》,各地各部门主要负责同志要切实担负起发展环境整治工作“第一责任人”的责任,主动作为,敢于担当,从严查处各类破坏发展环境的行为,使我省发展环境不断改善。

  黑龙江省人民政府企业和创业投诉中心

  2016年8月11日

(责任编辑: 所双雨