首页> 互动交流>企业投诉>公开通报
黑龙江省政府企业投诉中心关于典型投诉问题的通报(第十一期)
时间: 2015-08-08 09:44:55 来源: 省政府办公厅

  按照省政府第三次廉政会议要求,各市(地)将2014年查处的涉企违规违纪事项情况进行了集中上报。其中,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、绥化、大兴安岭等市(地)共查处投诉事项1617件、处理相关责任人1949人;鹤岗、黑河、绥芬河、抚远等市(县)无相关查处情况。

  经省政府主要领导批准,省政府企业投诉中心继续对典型案例及责任追究情况公开通报,以正风纪,以儆效尤。希望各市(地)继续以壮士断腕的决心,揭短亮丑的勇气,重拳查违纠偏,进一步优化经济发展环境,维护企业合法权益,助推龙江经济发展。

  一、某企业投诉佳木斯市富锦市质监局检验检测中心代码办主任杨旭。经查,杨旭擅自向省质监局多套取组织机构代码证200套,向办证企业合计多收取费用2.16万元。此外,利用职务之便,擅自允许其亲属在中心窗口设立复印机,以10元1张价格收取复印费合计7000元。目前,佳木斯市已给予杨旭行政警告处分,免去代码办主任职务,调离工作岗位,所得收入全部收缴。

  二、某企业投诉哈尔滨市木兰县环保局环境监察大队队长伊才智。经查,伊才智工作失职,对3家违法生产造成环境污染的再生纸企业,未依法及时强制关停,造成不良影响。目前,哈尔滨市已给予伊才智党内警告处分。

  三、某企业投诉哈尔滨市宾县国土资源局党组成员、执法监察局局长白子林。经查,白子林擅自违规决定免予收缴两家开发企业非法占地行政加处罚款38.8万余元。目前,哈尔滨市已给予白子林行政撤职、撤销党内职务处分。

  四、某企业投诉大庆市杜蒙县城管局。经查,该局工作人员在执法过程中,存在执法不亮证、言语不文明、不规范行为。目前,大庆市已给予杜蒙县城管局副局长、综合执法大队队长孟翔鹏诫勉谈话;给予杜蒙县城管局综合执法大队副队长毛旭东等4人效能告诫、通报批评处分。

  五、某企业投诉鸡西市虎林市湿地管理局行业科科长吕伟。经查,吕伟在负责某公司虎头镇热力场项目建设期间,对该项目未取得用地审批手续,擅自占地建设问题负有直接责任。目前,鸡西市已给予吕伟行政记过处分。

  六、某企业投诉鸡西市恒山区卫生局。经查,该局党委书记、局长慕旭等人,向村卫生所违规收取2.7万元办公费,未纳入财务账内管理。此外,对发现的30余家非法行医诊所,未依法取缔,存在以罚代管行为。目前,鸡西市已给予慕旭党内严重警告、行政降级处分。

  七、某企业投诉绥化市青冈县劳动镇乡建助理闫庆斌。经查,闫庆斌擅自向危房改造和泥草房改造补助户收取各种费用2.93万元,部分用于个人消费。此外,从收取的2012年危房改造补助费用中借出6万元用于亲属经商。目前,绥化市已给予闫庆斌留党察看两年、行政撤职处分,并移交司法机关处理。

  八、某企业投诉绥化市兰西县规划局副局长兼建设局副局长闫伟东。经查,闫伟东在某项目手续不全的情况下,为其办理《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。目前,绥化市已给予闫伟东党内警告处分。

  黑龙江省人民政府企业投诉中心

  2015年3月27日

(责任编辑: 所双雨

黑龙江省人民政府主办      黑龙江省人民政府办公厅承办      黑龙江省政务信息化管理服务中心运营管理      东北网技术支持

政府网站标识码:2300000061      备案序号:黑ICP备05008713      

黑公网安备 23010302000360号